Recetas de mejillones para disfrutar del verano

Recetas de mejillones. Es el momento más adecuado para cocinar mejillones. En primer lugar porque, entre mayo y septiembre, están en el apogeo de la temporada. Aquí os dejo 3 recetas con mejillones muy ricas y fáciles de hacer.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 kg de mejillones limpios
  • pimienta negra en grano
  • perejil picado
  • limones al gusto

Elaboración: 

Abrir los mejillones al fuego en una olla grande, condimentar abundantemente con granos de pimienta negra y tapar la olla. De vez en cuando agita la olla. Después de tres, cuatro minutos, retira la tapa, espolvorea con el perejil picado y sirve inmediatamente acompañado de rodajas de limón.

 

Espaguetis con mejillones

Ingredientes para 4 personas

  • 320 gramos de espagueti
  • 1,5 kg. de mejillones limpios
  • 350 gramos de puré de tomate
  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • pimienta negra al gusto

Elaboración:

Vierte el aceite en una sartén grande y dora un diente de ajo pelado, luego retíralo, agrega los mejillones, tapa la sartén y deja que se abran al fuego durante dos o tres minutos, agitando la sartén ocasionalmente. Escurre los mejillones, filtra el agua de cocción con un colador de malla fina y retíralos de la conchas (conserve algunos de ellos para la decoración del plato). Fríe el otro diente de ajo pelado en un poco de aceite junto con el perejil picado durante un par de minutos, luego retira el ajo y agrega el puré de tomate diluido con un poco de agua de cocción de los moluscos. Cubre y cocina a fuego lento durante 20 minutos.

Mientras tanto, cocina la pasta al dente, pon los mejillones sin cáscara en la salsa y agregue los espaguetis escurridos. Vierte el líquido de cocción restante del mejillón y remueve con una cuchara de madera. Servir de inmediato, decorando con mejillones enteros.

 

Crema de mejillones y patatas

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gramos de patatas
  • 30 gramos de cebolla
  • 20 gramos de puerro
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 20 mejillones limpios
  • chile fresco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal y pimienta

Elaboración:

Pela las patatas y córtalas en cubos regulares. Poner en una cacerola tres cucharadas de aceite, la cebolla, el puerro y un cuarto de diente de ajo picado y dejar que se ablande durante aproximadamente un minuto. Agrega las patatas, la hoja de laurel, la sal y cocina 5 minutos. Cubre todo con agua y cocina durante un cuarto de hora.

Pon a un lado 20 cubos de patata y mezcla el resto hasta obtener una mezcla cremosa, luego coloca los cubos guardados en la olla. En una sartén, freír el perejil, la guindilla y el ajo restante en 2 cucharadas de aceite, agregar los mejillones, tapar y dejarlos abiertos a fuego alto. Luego retíralos y filtra su líquido de cocción. Calienta la sopa de crema de patata y sirve.

Recetas de mejillones para disfrutar del verano

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…GQ Italia

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