Magdalenas caseras, recetas

Recetas de magdalenas caseras

Magdalenas caseras ¡Que ricas! ¿Pero cual es el origen de las magdalenas? Francia y el Camino de Santiago se disputan el origen centenario de este producto, que gana adeptos día a día.

Se dice que una joven llamada Magdalena, decidió ofrecer a los peregrinos del Camino de Santiago unos pequeños bizcochos con forma de concha, en homenaje al símbolo del camino de Santiago. Su delicioso sabor pronto conquistó a los caminantes, que extendieron su fama bajo el nombre de su cocinera, magdalena.

Hoy os propongo algunas recetas de magdalenas caseras, todas ellas exquisitas, naturales y que os va a ser dificil elegir cual elaborar. Todas están muy ricas.

Magdalenas de almendra glaseadas

Las magdalenas de almendra glaseadas quizás sean unas de mis favoritas. La ralladura de naranja que vamos a integrar en la masa, le aporta un sabor muy sutil que me encanta.

Ver receta…

margot

Magdalenas mini de vainilla

Deliciosos bocaditos dulces los que vamos a preparar. Se trata de unas Magdalenas mini de vainilla, delicadas, suaves y exquisitas. Un placer de la repostería casera que vas a preparar si te apetece esta delicatessen.

Ver receta…

Sin-título-16

Magdalenas de limón

Hoy para desayunar o para la merienda con un cafe, un té o una taza de chocolate, vamos a preparar unas ricas magdalenas de limón glaseadas. Fantásticas, esponjosas y deliciosas.

Ver receta…

142

Magdalenas de avena y canela

Uno de los desayunos que más me encanta es el café con leche acompañado de magdalenas caseras, como estas que vamos hoy a preparar, unas magdalenas de avena y canela.

Las magdalenas de avena y canela son deliciosas para hacer el desayuno más saludable ya que te aportan tu ración diaria de fibra.

Ver receta…

Magdalenas de chocolate

Magdalenas de chocolate

Si os parece vamos a preparar unas deliciosas magdalenas esponjosas y ricas. Las magdalenas de chocolate son una de las variantes más ricas de las magdalenas de toda la vida. Unas magdalenas que encantarán a los más pequeños de la casa, pero también a los adultos.

Ver receta…

Magdalena

Magdalenas caseras de limón

Unas magdalenas caseras de limón recién salidas del horno, esponjosas, con ese aroma a limón que le vamos a dar, va ser difícil resistirse a ellas.

Esta receta de magdalenas caseras de limón es muy sencilla y nos va a llevar poco tiempo en la cocina.

Ver receta…

006

Magdalenas de limón y frambuesa

Poco puedo decir de estas magdalenas de limón y frambuesa. Lo mejor es hacerlas y probarlas

Ver receta…

Sin-título-crop2

Magdalenas de chocolate al vino tinto con caramelo y nueces

Y para finalizar esta serie de recetas de magdalenas, os propongo estas magdalenas de chocolate al vino tinto con caramelo y nueces.

Ver receta…

Magdalenas caseras

¿Por qué vamos a comprar magdalenas industriales cuando son tan fáciles de hacer en casa? Son las reinas de toda la vida del desayuno y la merienda.

Las magdalenas se preparan bajo distintas formas, pero cada uno tenemos predilección por una especie de magdalena concreta. Blanda y esponjosa o contundente y densa para poder untarla en el café. Plana o con copete etc. En cualquier caso todas son una delicia de la repostería casera. Son un bocado divino.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN