Ravioli artesano de setas con aceite de trufa

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Ravioli artesano de setas con aceite de trufa

En una visita que hice a la localidad oscense de Barbastro (Huesca), estuve en Rte. El Trasiego, me habían hablado muy bien de el y quise comprobarlo in situ. Pedí un ravioli artesano de setas con aceite de trufa que desde luego confirmaba la calidad de la que me habían hablado.

La calidad del producto ¡excelente! y en cuanto a la elaboración inmejorable. Un lugar muy recomendable si visitáis esta localidad aragonesa.

Ingredientes:

Para el relleno;

  • setas de temporada o congeladas
  • ajo
  • cebolla
  • jugo de carne
  • harina
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal

Para la crema;

  • cebolla
  • ajos
  • jugo de carne
  • nata
  • aceite de oliva
  • sal
  • pasta wanton
  • aceite de trufa o trufa natural

Elaboración del ravioli artesano de setas con aceite de trufa:

Salteamos las setas con la cebolla picada, ligamos la mezcla con harina, mantequilla y jugo de carne. Reservamos para el relleno del ravioli.

Mientras se enfría el relleno, cocemos la pasta warton. Para ello echamos en agua hirviendo durante un minuto. Enfriamos rápidamente en agua con hielo.

Seguido pasamos a elaborar la crema, salteamos cebolla, ajos asados-cocidos previamente en el horno, añadimos jugo de carne y nata. Reducimos la salsa hasta que obtengamos la consistencia de nuestro agrado.

Rellenamos los raviolis con la mezcla que teníamos reservada. Calentamos y napamos con la crema.

Presentamos los raviolis con unas gotas de aceite de trufa en crudo o unas láminas finas de trufa natural.

Bar Rte. El Trasiego

 

1 Comentario

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