Raviolis italianos rellenos de pulpo

Ravilois rellenos de pulpo

 

Raviolis italianos rellenos de pulpo. Deliciosa y original la receta de hoy de raviolis rellenos de pulpo. Una propuesta rica y sabrosa para sorprender a la familia en la mesa.

Una delicia gastronómica para que disfrutes de tus habilidades culinarias.

Ingredientes:

Para la pasta de raviolis;

  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • agua

Para el relleno:

  • 300 gr. de pulpo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 dl. txakoli
  • aceite de oliva

Otros ingredientes:

  • pimentón dulce
  • tomates cherry

Elaboración:

De la pasta de raviolis rellenos de pulpo;

Sobre una base plana ponemos la harina, la sal y mezclamos.

Hacemos un hueco en el centro a modo del volcán y vertemos las yemas de los huevos, el aceite y 4 cucharadas de agua.

Mezclamos todos los ingredientes y vamos trabajando hasta que la masa nos quede elástica y no se nos pegue en las manos. Añadimos un poco más de agua si es necesario. Dejamos reposar unos 20 minutos envuelta en papel film.

Pasado ese tiempo estiramos la masa con un rodillo hasta conseguir que nos quede una lámina fina.

Del relleno:

Picamos la cebolla y el pimiento verde finamente y pochamos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando este ligeramente dorado, añadimos el pulpo cortado en trocitos pequeños.

Seguido rehogamos el conjunto a fuego lento. Cuando esté casi hecho, añadimos el txakoli hasta que reduzca. Retiramos los trozos de pulpo y cotamos en brunoise.

Agregamos el pulpo al sofrito de cebolla y pimiento. Reservamos.

Cortamos las láminas de pasta de ravioli en rectángulos, distribuimos montoncitos de relleno en las placas de pasta. Cerramos sobre si cada placa pincelados los bordes previamente con huevo batido, presionando suavemente. Damos forma de espiral y cocemos en una cazuela ancha ancha con agua hirviendo y sal durante 4-5 minutos.

Servimos con salsa de aceite, ajo y perejil y un poco de pimentón dulce.

Y ahora a disfrutar de este fantástico plato de Raviolis italianos rellenos de pulpo

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN