Ratatouille, receta rústica francesa

 

Ratatouille, receta rústica. Es perfecta para acompañar una carne a la parrilla o como un plato vegetariano si servimos con un poco de feta y pan crujiente.

El hinojo es una adición interesante a esta ratatouille, le da al plato un toque de anís, junto con las berenjenas, pimientos y calabacines más tradicionales.

Ingredientes:

  • 225 gramos de tomates cherry
  • 1 cebolla roja
  • 1 berenjena mediana
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 calabacines
  • 1 bulbo de hinojo, pequeño
  • 90 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo y picado
  • 10 gramos de albahaca fresca
  • 2 pizcas de pimienta negra
  • 2 pellizcos de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220ºC

Pelamos la cebolla, cortamos en cuartos y luego cortamos cada cuarto longitudinalmente de nuevo. Cortar aproximadamente las verduras restantes a un tamaño similar y colocar en un bol con la cebolla.

Vertemos aceite de oliva, agregamos el ajo y usamos las manos para mezclar bien. Extendemos las verduras en una bandeja de asar y sazonamos con sal y pimienta.

Colocamos la bandeja en el horno. Una vez que las verduras han comenzado a colorear, alrededor de 10-15 minutos, agregamos el tomate y la albahaca.

Mezclamos bien y volvemos al horno otros 20 minutos, o hasta que las verduras estén bien coloreadas, pero permanezcan razonablemente crujientes en su textura

Retiramos del horno, sazonamos al gusto y servimos.

Ratatouille, receta rústica

 Galton Blackiston sirve una receta deliciosa, rústica de ratatouille, que probé hace unos años y que hoy comparto contigo.

 

1 Comentario

  1. Mirna Esmeralda Soto

    Una rica variedad del famoso plato, y lo mejor mucho más sencillo y rápido.

    Gracias por tan rica receta. La probaré.

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