Ratatouille: pisto provenzal de Niza
Ratatouille: pisto provenzal de Niza. Es perfecta para acompañar una carne a la parrilla o como un plato vegetariano si servimos con un poco de feta y pan crujiente. El hinojo es una adición interesante a esta ratatouille, le da al plato un toque de anís, junto con las berenjenas, pimientos y calabacines más tradicionales.
Ingredientes:
- 225 gramos de tomates cherry
- 1 cebolla roja
- 1 berenjena mediana
- 1 pimiento amarillo
- 2 pimientos rojos
- 2 calabacines
- 1 bulbo de hinojo, pequeño
- 90 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo y picado
- 10 gramos de albahaca fresca
- 2 pizcas de pimienta negra
- 2 pellizcos de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 220ºC
Pelamos la cebolla, cortamos en cuartos y luego cortamos cada cuarto longitudinalmente de nuevo. Cortar aproximadamente las verduras restantes a un tamaño similar y colocar en un bol con la cebolla.
Vertemos aceite de oliva, agregamos el ajo y usamos las manos para mezclar bien. Extendemos las verduras en una bandeja de asar y sazonamos con sal y pimienta.
Colocamos la bandeja en el horno. Una vez que las verduras han comenzado a colorear, alrededor de 10-15 minutos, agregamos el tomate y la albahaca.
Mezclamos bien y volvemos al horno otros 20 minutos, o hasta que las verduras estén bien coloreadas, pero permanezcan razonablemente crujientes en su textura
Retiramos del horno, sazonamos al gusto y servimos.
Ratatouille: pisto provenzal de Niza
Galton Blackiston sirve una receta deliciosa, rústica de ratatouille, que probé hace unos años y que hoy comparto contigo.
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Una rica variedad del famoso plato, y lo mejor mucho más sencillo y rápido.
Gracias por tan rica receta. La probaré.