Rape mechado con gambas rojas y anchoas

Rape mechado con gambas rojas y anchoas

Rape mechado con gambas rojas y anchoas

La receta que os propongo es ideal para cualquier celebración que se nos presente. Aprovechando que había visto un rape delicioso en mi última visita a mi pescatero habitual y unas gambas rojas fresquísimas que me quedaron de la elaboración de otra receta, me he decidido a prepararos este plato gourmet Un plato elegante, vistoso y exquisito con el que vais a quedar divinamente con los invitados. Podíamos decir que es una receta especial para días señalados.

¿Vamos con la receta de; Rape mechado con gambas rojas y anchoas?

Ingredientes para el rape mechado con gambas rojas y anchoas:

  • 800 gramosde rape fresco
  • 15 gambas rojas
  • 6 anchoas en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 50 ml. de vino blanco
  • 1/2 limón
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración del rape mechado con gambas rojas y anchoas:

Quitamos la espina y la piel del rape, Cortamos el lomo de rape en 12 tacos. Pelamos las gambas rojas, dejando solo las colas.

Introducimos el mechador en el rape para hacer el orificio. Ponemos las gambas en el mechador e introducimos en el rape.

Salpimentamos y cocinamos en una sartén con aceite de oliva sin que se quede seco para que esté jugoso a la hora de comerlo.

En una sartén con un poco de aceite, ponemos los ajos laminados y la guindilla cortada en rodajas finas. En que empiecen a dorarse los ajos, añadimos las anchoas, el vino blanco y el zumo de limón. Dejamos cocer unos segundos e incorporamos el perejil.

Introducimos el rape en la sartén junto con el refrito de anchoas y servimos en platos el rape con el sofrito por encima.

Rape mechado con gambas rojas y anchoas

Este Rape mechado con gambas rojas y anchoas es una opción perfecta para agasajar a los invitados y a la familia en ocasiones especiales.

 

 

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