Rape en salsa de azafrán con frutos de mar

Rape en salsa de azafrán con frutos de mar

Rape en salsa de azafrán con frutos de mar

El rape en salsa de azafrán con frutos de mar, es una buena opción para cualquier ocasión en la que quieras degustar un excelente pescado en salsa como es el rape.

Es un pescado muy sabroso y su carne tiene una textura especial que me a mi me encanta, y en salsa resulta espectacular.

>Ingredientes para el Rape en salsa de azafrán con frutos de mar:

  • 6 chipirones
  • mejillones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso vino blanco
  • fume de pescado
  • aceite de oliva
  • unas hebras de azafran 
  • pimienta
  • sal

Elaboración del Rape en salsa de azafrán con frutos de mar:

Cortamos el rape en tacos, salpimentamos, lo pasamos por harina, freimos ligeramente  y reservamos.

En una cazuela con aceite de freir el rape, sofreimos los ajos picados y la cebolla picada fina hasta que este transparente.

Añadimos la harina, el vino y dejamos 3 minutos, agregamos las hebras de azafrán, los mejillones limpios y fume de pescado.

Dejamos cocer unos minutos y añadimos el rape, rectificamos de sal y cocemos unos 10 minutos a fuego medio.

Cortamos los chipirones limpios en aros, los pasamos por harina y freimos.

Presentación del Rape en salsa de azafrán con frutos de mar:

Servimos el rape con los mejillones y los aros de chipirones rebozados.

Rape en salsa de azafrán

El rape es un pescado blanco, que posee una bajísima cantidad en grasas y por tanto en calorías, es realmente rico en proteínas de alto valor biológico.

100 gramos de rape aportan tan solo 85 calorías y 2 gramos de grasa,

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