Rape con jamón y piperrada

Rape con jamón y piperrada

Rape con jamón y piperrada

Hoy cocinamos Rape con jamón y piperrada. La combinación de la textura del rape con el jamón ibérico está muy sabrosa y deliciosa. Gustará a toda la familia.

¡Anima a los más pequeños de la casa a que te vean elaborar la receta y que colaboren!

Ingredientes para el Rape con jamón y piperrada:

  • 4 medallones de rape
  • 4 cebolletas
  • 2 pimientos verdes
  • 8 lonchas de jamón
  • 8 hojas de espinaca
  • 25 ml. de vinagre de Módena
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen
  • sal gorda

Elaboración del Rape con jamón y piperrada:

Limpiamos el rape de pieles y espinas y troceamos en 4 medallones. Envolvemos con las lonchas finas de jamón, sujetándolas con un poco de hilo de bramante o con palillos.

Pelamos las cebolletas y los pimientos verdes, cortamos en juliana y pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento.

Salteamos los medallones de rape por ambas caras hasta que tomen color. Retiramos del fuego.

Freimos las hojas de espinaca durante unos segundos, procurando que queden crujientes. E laboramos una vinagreta con el vinagre de Módena. el aceite de oliva y sal gorda.

Ponemos una base de piperrada en el fondo del plato, encima ponemos los medallones y decoramos con hojas de espinacas.

Rape con jamón y piperrada.

¡Hasta a los niños les va a encantar!!!

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