Rape con cigalas y berberechos

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Rape con cigalas y berberechos

El plato que vamos a cocinar, un rape con cigalas y berberechos, es un deleite para el paladar y un festival para los sentidos. Una receta marinera por excelencia que va a gustar a todos tus comensales. Tres delicias del mar para disfrutar en la mesa.

Merece la pena cocinar este suculento plato de rape con cigalas y berberechos y dejarse seducir por la variedad de especies del mar que contiene.

Ingredientes:

  • 1 rape
  • 4 cigalas de tronco
  • 400 gr. de berberechos
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • azafrán
  • cebollino

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Elaboración:

Pedimos al pescadero que nos limpie el rape y nos deje los lomos, cortamos el rape en dados.

Hacemos un fume con la cabeza, los huesos del rape y las verduras en tres litros de agua y dejamos cocer a fuego lento durante una hora.

Mientras sazonamos y rebozamos en harina los dados de rape. Doramos en aceite de oliva y colocamos en una cazuela de barro junto con unas hebras de azafrán.

Cubrimos el rape con el fume y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.

Agregamos las cigalas cortadas en rodajas y los berberechos y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos con cebollino picado.

Cuando presentes este guiso de rape con cigalas y berberechos, tus invitados van a quedar sorprendidos seguro.

 

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