Ragout de ternera al vino tinto y aroma de ron

Cuando tengamos que cocinar ternera guisada lo podemos hacer de dos maneras, como puede ser el clásico estofado español o el ragú en el que se emplea la ternera cortada en trozos pequeños. Y así la vamos a cocinar hoy, un Ragout de ternera al vino tinto y aroma de ron

Ingredientes:

  • 1 kg. de aguja de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de guisantes
  • 2 patatas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de ron Habana
  • 1 vaso de caldo de carne
  • aceite de oliva
  • tomillo
  • orégano
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva, ponemos la carne cortada en dados pequeños y salpimentada hasta que se dore por todos los lados.

Cortamos la cebolla fina y la rehogamos, junto con la carne durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, pelamos y cortamos zanahorias en rodajas y las añadimos al guiso. Rehogamos durante unos minutos más.

Agregamos el vino tinto, el caldo de carne, el ron, una pizca de sal, pimienta, tomillo y orégano.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 45 minutos. 5 minutos antes añadimos los guisantes y las patatas cascadas.

Servimos.

Ragout de ternera al vino tinto y aroma de ron

Esta receta es muy completa y nutritiva, ya que es rica en proteínas de alto valor biológico de la carne, vitaminas, minerales y otras sustancias de acción antioxidantes de las verduras.

Este exquisito plato es muy recomendable, excepto para aquellas personas que sufren algunos problemas digestivos, en los que la carne guisada no suele sentar bien.

Datos nutricionales del plato

  • Calorías: 205 Kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 20.6 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 13.6 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0

Ragout de ternera al vino tinto y aroma de ron

¡Decir bueno es poco!!!

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