Rabas Orly para el picoteo de la tarde

Las sacamos en una fuente, encima de papel absorbente. Y ya tenemos nuestras rabas

 

Rabas Orly para el picoteo de la tarde. Los calamares es uno de los platos que más aceptación tienen en el interior de la península, a pesar de su distancia con el mar. reconocidos chefs han realizado su creaciónes personales de este producto tan popular como son los calamares.

Sergi Arola sirve en sus restaurantes (Sergi Arola, Sot y VI Cool) su particular versión, realizada con Pan negro de tinta de calamar y mahonesa ‘de limón’ y chipirones. El Hotel Villamagna, a su vez y con motivo de las fiestas de San Isidro, sirve un menú en el que incluye un Bocadillo de calamares, mollete de tinta, canónigos y mayonesa de pimentón de la Vera por 12.00 €. Como podemos ver, los calamares siguen triunfando. Hoy vamos a preparar una receta sencilla con calamares. Unas exquisitas y crujientes Rabas Orly

 

Rabas Orly

 

Ingredientes:

  • 300 gr. de calamares
  • 250 gr. harina
  • 1/2  sobre de levadura royal
  • 250 ml. de agua con gas
  • unas gotas de vianagre de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Para comenzar la receta de rabas Orly, lavamos, limpiamos el calamar y cortamos el calamar en tiras o bastoncillos. Reservamos en la nevera.

Para la salsa Orly;

Ponemos en un bol, la harina, añadimos la levadura en polvo, la sal y mezclar.

Seguido incorporamos el agua con gas y unas gotas de vinagre y batimos todos los ingredientes con la ayuda de una varilla de mano.

Una vez bien integrada la masa, tapamos con film transparente y dejamos reposar la mezcla en la nevera 30 minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo, añadimos una pizca de colorante alimenticio para que coja un poco de color y mezclamos de nuevo. (Opcional)

Ponemos aceite de oliva a calentar. Secamos bien las rabas, sazonamos y pasamos por harina. Seguidamente las pasamos por la pasta Orly y freimos, unos 2 minutos hasta que estén doradas.

Las sacamos y las pasamos a una fuente con papel absorbente. Y ya tenemos listas nuestras rabas Orly de hoy.

Rabas Orly

¡Podemos servirlas como plato o en bocadillo!!!

 

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