Quinoa bowl, un desayuno muy sano

 

El Quinoa bowl es una opción deliciosa y saludable para empezar el día pleno de energía.

El quinoa bowl es una receta perfecta para la salud, por ser rica en minerales como el hierro y el magnesio. Además, mantiene el estómago saciado hasta la hora del almuerzo.

Por si fuera poco, prepararlo resulta muy fácil y divertido, pues no se ajusta a una receta exacta, al ser la quinoa un alimento tan versátil, los topping con los que se acompañen pueden ser las frutas frescas y secas que más te gusten.

Para el tazón de quinoa necesitaremos: 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de quinoa cruda que equivale a 150 gramos
  • 1 taza de leche de coco, u otro tipo de leche
  • 1/2 plátano
  • 1 cucharada sopera de canela.

Para los toppings;

  • 2 cucharadas soperas de trozos de coco
  • 2 cucharadas soperas de granola
  • 1/2 plátano
  • jarabe de dátil o jarabe de arce
  • 3 cucharadas soperas de yogurt

Elaboración:

Lavamos la quinoa cruda, enjuagamos y cocemos para evitar rastros de agua. Seguido mezclamos con la leche de coco y ponemos en el horno microondas durante 20 minutos. A la par, aplastamos medio plátano y agregamos una cucharada sopera de canela.

Cuando la quinoa esté lista, mezclamos con el plátano previamente aplastado y añadimos agua si es necesario.

Añadimos los toppings, para eso corta la otra mitad del plátano en trozos, y agrega el coco, la granola, un poco de yogur y jarabe de dátil si lo quieres un poco más dulce. ¡Y listo!

¡Esta receta es muy popular de la cocina de Perú!!!

 

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