Quiche de puerro y salmón ahumado

 

Quiche de puerro y salmón ahumado. Os recomiendo que probéis esta receta, esta buenísima y os aseguro que será una de las mejores quichés que abráis probado nunca.

Ingredientes:

  • 1 hoja de masa de pasta brisa
  • 600 ml. de crema de leche
  • 4 huevos
  • 5 yemas de huevo
  • 1 pizca de pimienta de Cayena
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 puerro lavado y picado finamente en aros
  • 250 gramos de salmón ahumado picado
  • aceite de girasol
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 150° C

Cogemos un molde acanalado y lo untamos con mantequilla, forramos el molde con la masa de pasta brisa, pinchamos el fondo con un tenedor por todos lados y horneamos durante 30 minutos.

Mientras tanto, agregamos un chorrito de aceite de girasol en una sartén y poner a fuego medio. Rehogamos suavemente el puerro en rodajas durante 5 minutos sin llegar a que tome color. Sazonamos ligeramente. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe

Pasados los 30 minutos de horno, retiramos el molde del horno y aumentamos la temperatura del horno a 165°

En un bol, mezclamos la crema de leche, los huevos enteros y 4 de las yemas de huevo. Añadimos la pimienta de Cayena, nuez moscada, queso parmesano y una pizca de sal. Reservamos.

Mezclamos el puerro con el salmón ahumado, agregamos a la mezcla que tenemos reservada y combinamos uniformemente.

Batimos la yema del huevo restante y pincelamos la base de la masa brisa. Vertemos la mezcla, volvemos al horno y horneamos durante 1 hora hasta que esté dorada y firme

Dejamos reposar la quiche al menos 30 minutos antes de desmoldar y cortamos en raciones. Decoramos con un poco de salmón ahumado y servimos.

Quiche de puerro y salmón ahumado

Creación original de Steven Doherty

 

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