Quiche de puerro y salmón ahumado
Quiche de puerro y salmón ahumado. Os recomiendo que probéis esta receta, esta buenísima y os aseguro que será una de las mejores quichés que abráis probado nunca.
Ingredientes:
- 1 hoja de masa de pasta brisa
- 600 ml. de crema de leche
- 4 huevos
- 5 yemas de huevo
- 1 pizca de pimienta de Cayena
- 1 pizca de nuez moscada recién rallada
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 1 puerro lavado y picado finamente en aros
- 250 gramos de salmón ahumado picado
- aceite de girasol
- pimienta negra recién molida
- sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 150° C
Cogemos un molde acanalado y lo untamos con mantequilla, forramos el molde con la masa de pasta brisa, pinchamos el fondo con un tenedor por todos lados y horneamos durante 30 minutos.
Mientras tanto, agregamos un chorrito de aceite de girasol en una sartén y poner a fuego medio. Rehogamos suavemente el puerro en rodajas durante 5 minutos sin llegar a que tome color. Sazonamos ligeramente. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe
Pasados los 30 minutos de horno, retiramos el molde del horno y aumentamos la temperatura del horno a 165°
En un bol, mezclamos la crema de leche, los huevos enteros y 4 de las yemas de huevo. Añadimos la pimienta de Cayena, nuez moscada, queso parmesano y una pizca de sal. Reservamos.
Mezclamos el puerro con el salmón ahumado, agregamos a la mezcla que tenemos reservada y combinamos uniformemente.
Batimos la yema del huevo restante y pincelamos la base de la masa brisa. Vertemos la mezcla, volvemos al horno y horneamos durante 1 hora hasta que esté dorada y firme
Dejamos reposar la quiche al menos 30 minutos antes de desmoldar y cortamos en raciones. Decoramos con un poco de salmón ahumado y servimos.
Quiche de puerro y salmón ahumado
La receta origina es una creación de Steven Doherty
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