Quesada con merengue y frutos rojos
Ingredientes:
Para la quesada;
- 3 huevos
- 225 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 70 g de mantequilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 l de leche cruda de oveja
- 2 cucharaditas de cuajo
- la ralladura de 1 limón
- una pizca de sal
- frutos rojos
- merengue
Elaboración:
Calentamos la leche a 36ºC y añadimos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera. Reposamos 4 horas.
Mezclamos el resto de los ingredientes, amasamos un poco con las manos e incorporamos la leche cuajada. Emulsionamos.
Forramos un molde engrasadocon masa quebrada . Pasamos al horno a 220ºC durante 3-4 minutos, bajamos a 180ºC y cocemos 50 minutos más.
Finalizamos cubriendo de merengue con la ayuda de una manga pastelera, doramos un poco con un soplete de cocina y decoramos con frutos rojos.
Desmoldamos, cortamos raciones y servimos.