Quesada con merengue y frutos rojos

Ingredientes:

Para la quesada;

  • 3 huevos
  • 225 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 70 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 l de leche cruda de oveja
  • 2 cucharaditas de cuajo
  • la ralladura de 1 limón
  • una pizca de sal
  • frutos rojos
  • merengue

Elaboración:

Calentamos la leche a 36ºC y añadimos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera. Reposamos 4 horas.

Mezclamos el resto de los ingredientes, amasamos un poco con las manos e incorporamos la leche cuajada. Emulsionamos.

Forramos un molde engrasadocon masa quebrada . Pasamos al horno a 220ºC durante 3-4 minutos, bajamos a 180ºC y cocemos 50 minutos más.

Finalizamos cubriendo de merengue con la ayuda de una manga pastelera, doramos un poco con un soplete de cocina y decoramos con frutos rojos.

Desmoldamos, cortamos raciones y servimos.

 

 

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