Qué hacer con las claras de huevo sobrantes

 

Qué hacer con las claras de huevo Hay recetas que solo utilizamos las yemas, ¿pero entonces que hacemos con las claras?

Después de hacer una mahonesa, natillas o incluso pasta a la carbonara, etc, a menudo terminas con claras de huevo no utilizadas. Y generalmente, terminan pasando una semana (para tener una buena conciencia) en el fondo de nuestro frigorífico  antes de terminar en la basura. Gran error, dulces o salados, son posibles muchas combinaciones gourmet con las claras de huevo, como una ensalada de salmón y su mousse de requesón, un milhojas de merengue, un sorbete o una terrina con tres verduras.

¿Cómo mantenerlas?

Las claras de huevo se pueden almacenar hasta cuatro días en un recipiente hermético o congelar hasta cuatro meses en una bolsa para congelar. El truco Congela una por una y marque en la bolsa la fecha de congelación y el número de claras de huevo. Para descongelarlos, simplemente déjalas en el frigorífico por un día o bajo agua fría.

Os dejo una de las muchas recetas que podéis hacer con las claras de huevo.

Amaretti

Ingredientes para 5 personas:

150 gramos de almendra en polvo
180 gramos de azúcar en polvo
2 claras de huevo
2 gotas de esencia de almendra

Elaboración:

En un bol, mezclamos las almendras molidas, el azúcar, las claras de huevo y el aceite de almendra.

Mezclamos con una batidora eléctrica durante varios minutos hasta obtener una pasta homogénea.

Con una manga pastelera o una cuchara, formamos bolitas de masa sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, pero no las juntes demasiado.

Dejamos reposar a temperatura ambiente durante unas 2 horas.

Precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos las galletas durante 10 a 15 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Nota:

Puedes hornear los amaretti sin dejar que la masa repose, pero no serán tan buenas y se extenderán más durante la cocción.

Qué hacer con las claras de huevo

Amaretti

 

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