Pulpo asado

Pulpo asado

Pulpo asado

Hoy vamos a cocinar un pulpo asado. Al igual que cuando hacemos el pulpo a feira, lo más importante es que el pulpo esté cocido en su punto perfecto, es decir que resulte tierno. Podéis adquirir un buen pulpo ya cocido, pero mejor lo vamos a cocer nosotros en el caso de esta receta. A mi personalmente me gusta más comprar el pulpo fresco, además nos va a resultar más económico, algo a tener en cuenta.

Ingredientes:

  • 1 pulpo de 1 kg.
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 2 patatas asadas
  • sal

Elaboración:

Cocemos el pulpo. Lo horneamos con un poco del caldo de la cocción y un chorrito de aceite de oliva durante 40 minutos.

Hacemos un refrito con los ajos pelados y laminados y aceite de oliva.

Presentamos el pulpo con el jugo resultante del asado y el sofrito de ajos.

Acompañamos con las patatas asadas.

Pulpo asado

¡A disfrutar!!!

 

2 Comentarios

  1. Jorge Santolaya

    No se explica bien cuando dice cocemos el pulpo como? aparece un punto lo horneamos esa es la parte que no se entiende como lo cose va todo horneado? o primero lo hierve y después lo hornean?

  2. Jorge, primero se cuece y despues de cocido se hornea. Ya dice con un poco de agua de la cocción, se sobreentiende por ello que hay que cocerlo antes.
    Saludos.

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