Pulpo a la plancha con patata violeta y Yuzu
Pulpo a la plancha con patata violeta y Yuzu
Hoy tenemos una receta deliciosa para los que le guste el pulpo, un pulpo a la plancha con patata violeta y Yuzu. Un plato excepcional para un día de fiesta. Aparte de rico la presentación es fantástica como podéis ver.
Ingredientes para dos tapas:
- 2 tentáculos de pulpo
- 2 patatas violetas
- perlas de Yuzu
- hierbas para decorar
- sal en escamas
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración del pulpo a la plancha con patata violeta y Yuzu:
Compramos el pulpo cocido que sea de calidad, lo cortamos a la altura que más encaje con la patata.
Hervimos las patatas con la piel unos 20 minutos o según veamos que están. Las dejamos enfriar dentro del agua.
Quitamos la piel, y las partimos por la mitad
Pasamos el pulpo por la plancha unos minutos
Presentación:
Ponemos el pulpo encima de la patata, decoramos con las perlas de yuzu y unas hojas verdes. Ponemos un hilo de aceite solo o con pimentón por encima el pulpo y unas escamas de sal.