Pulpo a la plancha con patata violeta y Yuzu

Pulpo a la plancha con patata violeta y Yuzu

Pulpo a la plancha con patata violeta y Yuzu

Hoy tenemos una receta deliciosa para los que le guste el pulpo, un pulpo a la plancha con patata violeta y Yuzu. Un plato  excepcional para un día de fiesta. Aparte de rico la presentación es fantástica como podéis ver.

Ingredientes para dos tapas:

  • 2 tentáculos de pulpo
  • 2 patatas violetas
  • perlas de Yuzu
  • hierbas para decorar
  • sal en escamas
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración del pulpo a la plancha con patata violeta y Yuzu:

Compramos el pulpo cocido que sea de calidad, lo cortamos a la altura que más encaje con la patata.

Hervimos las patatas con la piel unos 20 minutos o según veamos que están. Las dejamos enfriar dentro del agua.

Quitamos la piel, y las partimos por la mitad

Pasamos el pulpo por la plancha unos minutos

Presentación:

Ponemos el pulpo encima de la patata, decoramos con las perlas de yuzu y unas hojas verdes. Ponemos un hilo de aceite solo o con pimentón por encima el pulpo y unas escamas de sal.

Margot Serrano

 

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