Pulao de mejillones, Cocina pakistaní

 

De un viaje por la gastronomía pakistaní vamos a cocinar y saborear un Pulao de mejillones. Conocer otras gastronomías del mundo es una forma de abrir nuestras mentes para acercarnos a las cocinas de otros países.

Pakistán es uno de ellos, está ubicado al sur de Asia y su comida especiada, picante y abundante es un reflejo de su paisaje y su rica cultura.

Ingredientes:

  • 1 canela en rama
  • 4 clavos de olor
  • 4 vainas de cardamomo
  • 3 chiles rojos
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 tomate, picado
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 12 mejillones
  • 230 gramos de arroz basmati
  • 490 ml de agua
  • sal
  • cilantro
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración del pulao de mejillones:

Para comenzar a preparar esta receta de pulao de mejillones de la cocina pakistaní, vamos a calentar el aceite en una sartén. Seguido, agregamos la canela en rama, los clavos, las vainas de cardamomo, los chiles y los granos de pimienta y freímos durante 1 minuto. Añadimos la cebolla y freímos hasta que estén doradas.

A continuación, agregamos los tomates picados, una pizca de sal y la cúrcuma. Cocinamos durante otros 7-10 minutos. Añadimos los mejillones y dejamos cocer el conjunto.

Para finalizar la receta, agregamos el arroz y el agua a la sartén y cocinamos con la tapa hasta que el arroz esté tierno. Servimos inmediatamente con un poco de cilantro fresco picado.

Pulao de mejillones

Pakistán posee algunas de las recetas más variadas y sabrosas del mundo debido a a la cantidad infinita de hierbas y especias que existen en este país, cada plato tradicional viene con una historia profunda que lo conecta a una provincia en particular. La geografía versátil y variada de este país, que va desde los desiertos hasta los picos más altos del mundo, crea una gran variedad de diferentes tipos de recetas, cada una con un sabor único.

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