Puding de pan y mantequilla con salsa de vino tinto

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Puding de pan y mantequilla con salsa de vino tinto

Ingredientes:

  • 50 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de pan baguette del día anterior cortado en rebanadas de 1,5 cm.
  • 5 huevos ligeramente batidos
  • 80 gr. de azúcar
  • 375 ml. de leche
  • 375 ,l. de nata líquida
  • 40 gr. de nueces picadas

Para la salsa de vino tinto;

  • 500 ml. de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 40 gr. de pasas de sultanas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160ºC. Engrasamos una bandeja refractaria de 23 x 14 cm. con capacidad para 1,5 l. Untamos ligeramente las rebanadas de pan con mantequilla antes de disponerlas en capas bien ordenadas en la bandeja. Mezclamos el huevo, el azúcar, la leche, la nata y las nueces en un bol para verterlos sobre el pan. Dejamos que el puding rebose unos 15 minutos para que absorba el líquido y horneamos durante 50-60 minutos.

Para preparar la salsa de vino, mezclamos el vino, el azúcar y las pasas en una cazuela, llevamos a punto de ebullición a fuego medio y cocinamos después durante 20-25 minutos o hasta que reduzca y quede una salsa almibarada.

Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con la salsa.

 

3 Comentarios

  1. […] Puding de pan y mantequilla con salsa de vino tinto [ https://www.alacartaparados.es ] […]

  2. Yo soy un fan de budín de pan y disfrutamos de la salsa de vino. Saludos desde Brasil!

  3. Gracias María.
    Saludos desde España.

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