Pudín de uvas negras

Pudín de uvas negras

Pudín de uvas negras

Este fin de semana vas a sorprender a la familia si te decides a preparar este exquisito postre. Con solo dos ingredientes te va a quedar un postre espectacular de la cocina italiana. Se trata de un: Pudín de uvas negras

Ingredientes para el Pudín de uvas negras:

  • uvas blancas para decorar
  • hojas de menta fresca

Elaboración del Pudín de uvas negras:

Para la receta de pudín de uva, lavamos bien los granos de uva y seguido pasamos la uva a una cacerola grande para cocinarlas a fuego medio durante unos 45 minutos. Removemos y aplastar las uvas frecuentemente durante la cocción para que  suelten su jugo (mosto).

Pasados los 45 minutos de cocción, colamos el jugo a través de un tamiz y desechamos las pieles: Como será muy denso, ayudamos presionando con una cuchara.

Pesamos el jugo, debemos obtener aproximadamente un litro, y lo pasamos a una cazuela y ponemos al fuego de nuevo, añadimos la harina 10% en peso de jugo (100 gramos por 1 litro). Llevamos a ebullición y cocemos durante 2-3 minutos revolviendo constantemente con un batidor hasta que se mezcla bien la harina.

Vertemos la mezcla en un solo molde de budín (diámetro 20 cm) o más moldes más pequeños, dejamos enfriar, y pasamos al frigorífico para que se endurezca durante por lo menos 3 horas.

Presentación del Pudín de uvas negras:

Desmoldamos y servimos decorando con  uvas blancas y unas hojas de menta fresca.

Pudín de uvas negras:

¡Una espectacular receta de la Cocina Italiana que está deliciosa!!!

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