Pudin de roscón de Reyes de las sobras

 

Es muy posible que os ha sobrado roscón y hasta panettone. El roscón de reyes se endurece muy pronto y ya se vuelve seco y duro, no lo tires, hagamos con las sobras un fantástico y delicioso pudin. En que lo pruebes te va a encantar. Pudin de roscón de Reyes de las sobras.

Ingredientes para 6 personas:

  • 175 gramos de roscón de las sobras. Si te ha sobrado panettone lo puedes agregar también
  • 50 cl de leche
  • 75 gramos de pasas
  • 12 ciruelas pasas
  • 75 gramos de fruta confitada
  • 4 gramos de agar agar
  • 50 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de ron
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 pizcas de canela en polvo

Elaboración:

Cortamos en trozos el roscón sobrante y el panettone si te ha sobrado. Maceramos junto con las ciruelas sin hueso, las uvas pasas y el ron en un bol durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos un baño maría.

Hervimos la leche con el azúcar, el agar agar, y la canela.

Vertemos sobre la mezcla de roscón y panettone. Agregamos la mantequilla.

Engrasamos y enharinamos un molde. Vertemos la preparación no más allá de ¾ del molde porque se desbordará durante la cocción. Cubrimos con papel pergamino.

Colocamos el molde en el baño maría de agua. Ponemos la preparación del pudin en el horno durante 1 hora. Servimos caliente o frio.

Pudin de roscón de Reyes de las sobras

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de descanso: 30 minutos.
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: Postre

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN