Presa ibérica confitada. ¡Exquisita!

Presa ibérica confitada

 

Presa ibérica confitada. Dice el refrán que “del cerdo gusta todo, incluso los andares”, y sin duda alguna es uno de los animales con mayor presencia en nuestra gastronomía, con productos como el jamón, el chorizo, la casquería o los cárnicos.

Vamos a cocinar un plato excelente: Presa ibérica confitada

Ingredientes:

  • 300 gramos. de presa ibérica
  • 1 mango
  • brotes de lechuga

Para la vinagreta;

  • 1 granada
  • 3 chalotas
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez

Para el confitado;

  • aceite de girasol
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta en grano
  • 2 dientes de ajo
  • sal

Elaboración:

Sazonamos la presa ibérica y reservamos. En un cazo ponemos todos los ingredientes del confitado y dejamos a fuego lento a unos 80ºC, que no llegue a freír durante 10 minutos.

Introducimos la presa y dejamos 15 minutos a temperatura constante 80ºC. Pasados los 15 minutos, retiramos del fuego y dejamos la presa en el confitado hasta que se enfríe el aceite.

De la vinagreta;

Picamos las chalotas y sofreímos con un poco de aceite. Incorporamos el zumo de media granada y dejamos reducir. Añadimos el vinagre, hervimos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y añadimos aceite y los granos de la otra mitad de la granada.

Cortamos el mango en 2 trozos laterales pegados al hueso. Formamos 4 rectángulos y doramos en una sartén.

Presentación de la Presa ibérica confitada:

Colocamos el mango en el plato, encima ponemos la presa fileteada.

Decoramos con brotes de lechuga y vertemos la vinagreta por encima del conjunto.

Presa ibérica confitada

¡Fenomenal!!!

 

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2 Comentarios

  1. Nice recipe.

  2. Merci Praveen.

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN