Postre sefardí de nueces, naranjas y especias

Postre sefardí de nueces, naranjas y especias

Esta receta Postre sefardí de nueces, naranjas y especias que os propongo este fin de semana, ganó el primer concurso de repostería sefardí de la Red de Juderías de España.

Se trata de una receta original de la Pastelería El Paraíso de Jaén que incorpora un toque personal a una elaboración que se cita en antiguos recetarios.

Ingredientes:

  • 1 kg. de azúcar
  • 1 kg. de nueces picadas
  • 1 kg. de higos secos
  • 1 kg. de pan rallado
  • 200 gr. de ralladura de naranja
  • 200 gr. de ralladura de limón
  • 200 gr. de miel
  • 250 ml. de agua
  • 1 kg. de cabello de ángel
  • 500 ml. de zumo de naranja
  • 1 pizca de sal
  • canela molida
  • nuez moscada
  • clavo
  • obleas
  • azúcar glass

Elaboración del postre sefardí:

En un recipiente mezclamos el azúcar, la miel, la sal y el agua, llevándolo a ebullición. Cuando comience a hervir añadimos el cabello de ángel, el zumo y las raspaduras de naranja y las raspaduras de limón.

Cuando vuelva a alcanzar el punto de ebullición añadimos las nueces, los higos y las especias y mezclamos bien. Una vez mezclado vamos introduciendo pan rallado hasta empastar.

Extendemos la masa en un molde y dejamos reposar.

Presentación

Cortamos la masa en porciones y las cubrimos con oblea y azúcar glass.

Postre sefardí de nueces, naranjas y especias

Receta de: España Gastronomía

 

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