Pollo Tikka Masala: un plato hindú

Pollo Tikka Masala, un plato hindú

Pollo Tikka Masala: un plato hindú. Esta receta de Tikka Masala es un plato hindú aunque donde más se come es en Inglaterra y sobre todo en Londres, al punto que en el año 2001 fue declarado plato nacional británico.

Hay muchísimas formas de preparar esta receta, utilizando diferentes especias, Hoy os propongo esta receta hindú que es muy fácil de cocinar.

Ingredientes:

  • 750 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 cebolla picada en juliana
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 tomate grande pelado, sin semillas y cortado en dados pequeños
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 raíz pequeña de jengibre rallada
  • 1 cayena
  • 2 cucharadas de curry
  • 150 c.c. de yogur o leche de coco
  • 150 c.c. de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de Garam Massala
  • cilantro picado muy fino
  • aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

En primer lugar salpimentamos el pollo. En un wok con un chorrito de aceite de oliva sofreimos la cebolla hasta que esté transparente. Seguido añadimos los dientes de ajo en láminas finas, el cilantro, el jengibre rallado, el curry y la mezcla de especias garam massla. Removemos bien durante unos tres minutos para que no se peguen ni se quemen las especias.

Añadimos a la salsa el tomate cortado en dados muy finos, la cucharada de concentrado de tomate y los 150 c.c. de caldo de pollo. Dejamos que ligue unos 5 minutos y añadimos el pollo. rectificamos el punto de sal si es necesario.

Cuando el pollo esté hecho, añadimos la leche de coco o el yogur y llevamos a hervor para que reduzca. Cocinamos un par de minutos más y ya tenemos listo el Pollo Tikka Masala para servir.

Pollo Tikka Masala

La receta original y tradicional de pollo tikka masala es mucho más elaborada y complicada que la hoy os he propuesto para no complicaros en la cocina. Pero el resultado es muy parecido y sabroso.

 

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