Pollo Tandoori al estilo de la India

Pollo Tandoori

Hoy vamos a cocinar una receta de la cocina de la India, un Pollo tandoori. Se trata de un pollo marinado con una mezcla de especias denominada tandoori masala, que la venden ya preparada en polvo.

Pero nosotros vamos a preparar nuestra propia marinada para que nos quede la receta más autentica y sabrosa. La carne coge un sabor tan sabroso que simplemente no se logra con ningún otro proceso.

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 2 cebollas
  • 2 yogures
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 2 cayenas molidas
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • el jugo de un limón
  • colorante rojo alimentario
  • aceite de oliva virgen extra
  • orégano
  • sal

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es retirar la piel del pollo para que la marinada suavice la carne adecuadamente. Seguido hacemos cortes en las pechugas y los muslos para que la marinada penetre bien en el interior.

Metemos el pollo en una bolsa de plástico y exprimimos un limón, añadimos una poca de sal y dejamos reposar una hora.

Mientras la carne se suaviza por efecto de la acidez de los limones, preparamos la marinada.

Para la marinada, en un bol mezclamos los yogures con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Tostamos en una sartén el pimentón, el ajo en polvo, la cúrcuma, el comino, la pimienta, las cayenas molidas y el jengibre en polvo. Una vez tostadas las especias las agregamos al yogur, añadimos colorante rojo alimentario y mezclamos bien.

Vertemos la marinada en la bolsa del pollo con el limón, embadurnamos bien el pollo, conservando el jugo de limón. Dejamos marinar de 4 a 6 horas. Yo lo deje las 6 horas.

Pasado ese tiempo retiramos el pollo de la bolsa, lo ponemos en una bandeja de horno y sazonamos. Asamos en el horno precalentado a 220ºC, durante 30-40 minutos.

Servimos con una guarnición de pimientos.

Pollo Tandoori

¡La mejor manera de asar un pollo!!!

 

1 Comentario

  1. christian pacheco

    Muy buena receta, gracias por compartir. Lastima que a la persona que yo le cocinaba todas estas deliciosas recetas ya no quiso nada con migo, pero esta me servirá para los eventos próximos. Estoy a la orden para cualquier evento, casamiento, cumpleaños, evento social y otros……

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