Pollo en salsa de naranja estilo chino

Pollo en salsa de naranja estilo chino

Pollo en salsa de naranja estilo chino. En esta ocasión os traigo una receta estilo oriental. Un Pollo al estilo oriental.

Una receta agridulce, rica, sabrosa y fácil de preparar, que resulta una buena opción para cocinar el pollo con sabores fuera de lo habitual.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo de corral
  • 3 cucharadas de maicena
  • ¼ taza de salsa de soja
  • ¾ de taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de salsa siracha
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • ralladura de naranja
  • aceite de girasol
  • semillas de sésamo
  • cebollino

Elaboración del Pollo en salsa de naranja estilo chino:

Para comenzar, cortamos las pechugas en cubos.

Seguido, en un bol mezclamos la salsa de soja, tres cucharadas de maicena, y agua. Añadimos el pollo, lo embadurnamos bien en la mezcla y dejamos macerar durante 15 minutos.

Durante ese tiempo, batimos el jugo de naranja recién exprimido, el azúcar morena, un chorrito de salsa de soja, salsa hoisin, el vinagre de arroz, y la cáscara de naranja. Batimos hasta que la mezcla nos quede homogénea y reservamos.

En un wok, ponemos a calentar el aceite. añadimos los cubos de pollo y sofreímos, a fuego medio, durante unos 10 minutos.

Cuando el pollo esté dorado, incorporamos la salsa de naranja y cocinamos 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Presentación:

Servimos con un fondo de arroz, decorando con cebollino picado y semillas de sésamo.

Pollo en salsa de naranja estilo chino

¡Una delicia oriental agridulce que te va a gustar!!!

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