Poussin con salsa 3 mostazas y champiñones
Poussin con salsa 3 mostazas y champiñones
Para este fin de semana vamos a cocinar un plato francés muy rico. Poussin es un pollo pequeño y joven con un sabor suave y delicado, preparado con una salsa que contiene tres variedades de mostaza. Podemos utilizar los clásicos picantones.
Nos a llevar menos de una hora prepararlo y nos va a quedar exquisito.
Ingredientes:
- 4 poussin orgánicos limpios
- aceite de oliva
Para la salsa 3 mostazas;
- 40 gramos de chalotas picadas
- 200 gramos de champiñones laminados
- 65 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de pollo
- 25 gramos de harina de maíz
- 1 cucharadita de agua fría
- 250 ml de crema de leche
- 12 gramos de mostaza inglesa
- 12 gramos de mostaza de Dijon
- 12 gramos de mostaza de Pommery
- aceite de oliva suave
- sal
Otros ingredientes:
- 40 gramos de brócoli
- sal
- perifollo
- cebollino picado
Elaboración:
De la salsa 3 mostazas;
Comenzamos preparando la salsa de tres mostazas. Freímos las chalotas en un poco de aceite durante 2-3 minutos sin colorear. A continuación, agregamos los champiñones y cocinamos durante 1-2 minutos más.
Añadimos el vino blanco y el caldo de pollo y llevamos a ebullición, a fuego medio hasta reducir a la mitad.
Mezclamos la harina de maíz con el agua para formar una pasta. Agregue la crema de leche y mientras hierve, mezclamos la harina de maíz diluida. Cocinamos a fuego lento durante 1-2 minutos para cocinar la harina de maíz.
Retiramos del fuego y agregamos las tres mostazas y sazonamos Reservamos hasta que esté lista para servir.
Para preparar el pollo;
Precalentar el horno a 180ºC
En una cazuela para horno, freímos los pollos, boca abajo, a fuego alto hasta que estén dorados. Damos la vuelta y cocinamos durante 2 minutos más.
Transferimos al horno y cocinamos por otros 12-15 minutos.
Mientras tanto, calentamos la salsa en una cacerola. Cocemos el brócoli en agua hirviendo con sal durante 4 minutos. Escurrimos y echamos al brócoli una pequeña cantidad de la salsa de mostaza hasta cubrir
Dividimos el brócoli entre 4 platos y en la parte superior ponemos los pollitos. Vertemos el resto de la salsa sobre los mismos y con cebollino picado y perifollo. Servimos inmediatamente.
Poussin con salsa 3 mostazas y champiñones
¡Es un plato digno de una celebración, o como un plato principal para la cena!!!
La receta original es una creación del chef Marcello Tully