Poussin con salsa 3 mostazas y champiñones

 

Poussin con salsa 3 mostazas y champiñones

Para este fin de semana vamos a cocinar un plato francés muy rico. Poussin es un pollo pequeño y joven con un sabor suave y delicado, preparado con una salsa que contiene tres variedades de mostaza. Podemos utilizar los clásicos picantones.

Nos a llevar menos de una hora prepararlo y nos va a quedar exquisito.

Ingredientes:

  • 4 poussin orgánicos limpios
  • aceite de oliva

Para la salsa 3 mostazas;

  • 40 gramos de chalotas picadas
  • 200 gramos de champiñones laminados
  • 65 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 25 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharadita de agua fría
  • 250 ml de crema de leche
  • 12 gramos de mostaza inglesa
  • 12 gramos de mostaza de Dijon
  • 12 gramos de mostaza de Pommery
  • aceite de oliva suave
  • sal

Otros ingredientes:

  • 40 gramos de brócoli
  • sal
  • perifollo
  • cebollino picado

Elaboración:

De la salsa 3 mostazas;

Comenzamos preparando la salsa de tres mostazas. Freímos las chalotas en un poco de aceite durante 2-3 minutos sin colorear. A continuación, agregamos los champiñones y cocinamos durante 1-2 minutos más.

Añadimos el vino blanco y el caldo de pollo y llevamos a ebullición, a fuego medio hasta reducir a la mitad.

Mezclamos la harina de maíz con el agua para formar una pasta. Agregue la crema de leche y mientras hierve, mezclamos la harina de maíz diluida. Cocinamos a fuego lento durante 1-2 minutos para cocinar la harina de maíz.

Retiramos del fuego y agregamos las tres mostazas y sazonamos Reservamos hasta que esté lista para servir.

Para preparar el pollo;

Precalentar el horno a 180ºC

En una cazuela para horno, freímos los pollos, boca abajo, a fuego alto hasta que estén dorados. Damos la vuelta y cocinamos durante 2 minutos más.

Transferimos al horno y cocinamos por otros 12-15 minutos.

Mientras tanto, calentamos la salsa en una cacerola. Cocemos el brócoli en agua hirviendo con sal durante 4 minutos. Escurrimos y echamos al brócoli una pequeña cantidad de la salsa de mostaza hasta cubrir

Dividimos el brócoli entre 4 platos y en la parte superior ponemos los pollitos. Vertemos el resto de la salsa sobre los mismos y con cebollino picado y perifollo. Servimos inmediatamente.

Poussin con salsa 3 mostazas y champiñones

¡Es un plato digno de una celebración, o como un plato principal para la cena!!!

La receta original es una creación del chef Marcello Tully

 

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