Pollo relleno de ajo y castañas de Gordon Ramsay

 

Pollo relleno de ajo y castañas. Aunque es una receta de un gran chef, no te apures, es una receta fácil de preparar, es un plato perfecto para servir los días de celebraciones familiares.

Ingredientes:

  • 1 pollo grande deshuesado
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tallo de apio
  • 50 gramos de piñones
  • 75 gramos castañas cocidas
  • 100 gramos de arroz salvaje
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración del pollo relleno de ajo y castañas:

Precalentamos el horno a 200ºC

En primer lugar vamos a preparar el relleno. Para ello, en una sartén con un chorrito de aceite, rehogamos la cebolla, el ajo y el apio muy picados. Añadimos los piñones y las castañas troceadas y cocidas. Salpimentamos.

Seguidamente incorporamos el perejil picado y el arroz salvaje cocido.

Cuando el relleno este listo, los amontonamos en el centro del pollo deshuesado y lo enrollamos. Nos aseguramos de que no se abra atándolo con una cuerda.

Horneamos el pollo durante una hora.

Pasado este tiempo, fileteamos el pollo. Emplatamos y servimos.

Pollo relleno de ajo y castañas

Considerado como el Chef con el peor carácter del mundo, Gordon James Ramsay nació el 8 de noviembre de 1966 en Johnstone, Escocia. De joven nunca vio su futuro de cocinero puesto que siendo buen jugador de fútbol estuvo a prueba en el Glasgow Rangers. Pero una lesión lo apartó del fútbol con 19 años.

Su primer trabajo como chef fue en 1993, en Aubergine, donde consiguió dos estrellas Michelin a los tres años de su apertura. Allí estuvo cuatro años, hasta que se marchó para abrir su propio restaurante, el Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, situado donde estaba La Tante Claire, en el londinense barrio de Chelseadonde obtuvo su preciada tercera estrella, lo que convirtió a Ramsay en el primer chef escocés en obtenerlas.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN