Pollo oriental al Wok
Pollo oriental al Wok
La siguiente receta que hoy vamos a cocinar, es un delicioso pollo oriental al Wok, lleno de sabores para disfrutar y sorprender a todos.
Si te apetece un plato oriental para acabar el día, ya tenéis una buena idea para la cena. Un sabroso pollo oriental al Wok
Ingredientes para el pollo oriental al Wok:
- 1 pimiento rojo
- 400 gramos de muslos de pollo deshuesados
- 3 dientes de ajo
- 1 chile tailandés
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de pimienta Sichuan
- 10 chiles secos
- 200 gr. de anacardos
- 1 1/2 cucharada de aceite vegetal
- arroz blanco de guarnición
Para el adobo;
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- una gran pizca de cinco especias chinas
- 3 cucharadas de salsa de soya light
- 1 cucharada de fécula de maiz
Elaboración del pollo oriental al Wok:
Cortamos el pollo en bastoncillos de 3 cm. de ancho. Ponemos el pollo en un bol, añadimos los ingredientes del adobo y frotamos las piezas con las manos hasta que estén cubiertas de manera uniforme.
Picamos finamente el ajo y el chile tailandes, y la cebolla finamente. Aplastamos la pimienta Sichuan en un mortero. En un bol pequeño mezclamos todos los ingredientes
En un wok a fuego alto, con una cucharada de aceite vegetal, añadimos la cebolla, el pimiento y los chiles secos, rehogamos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté ligeramente dorada y suave.
Bajamos a fuego medio (para que no se queme la cebolla)
Añadimos los anacardos y cocinamos durante 60 segundos, volteando el wok para mezclar bien los ingredientes.
Presentación del pollo oriental al Wok:
Servimos con un acompañamiento de arroz blanco.
Pollo oriental al Wok
¡Una delicia con sabor oriental!!!
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