Pollo a la cerveza con níscalos

Pollo a la cerveza con níscalos

 

Pollo a la cerveza con níscalos. Los primeros fríos empiezan a llegar y con ellos las setas. Soy un apasionado de las setas, y me encanta cocinarlas de mil maneras distintas, como es el caso de esta receta de pollo estofado con cerveza y niscalos o revollones como los llamamos en Aragón. Sencillamente un plato calentito y delicioso que nos va a proporcionar un éxito asegurado en la mesa.

Ingredientes:

  • 1 pollo deshuesado y cortado en cubos
  • 400 gr. de níscalos
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 400 ml. de caldo de pollo
  • 300 ml de cerveza
  • harina
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

 

Pollo a la cerveza con níscalos

 

Elaboración:

Salpimentamos los trozos de pollo y pasamos a una cazuela con aceite de oliva, freímos hasta que estén dorados. Retiramos y reservamos.

Limpiamos los níscalos con un cepillo sin lavarlos y los cortamos en trozos.

Por otro lado, picamos los dientes de ajo, las cebollas, y salteamos durante cinco minutos. Añadimos el caldo, la cerveza, las setas, y cocemos hasta que se reducir el caldo a la mitad.

Añadimos el pollo que tenemos reservado con el romero y cocemos 60 minutos a fuego lento. Servimos.

Los niscalos

Los niscalos se conocen por varios nombres distintos dependiendo de cada región, Rebollón, robellón, rovelló, rovellón. Los níscaloso revollones los podemos cocinar de multitud de  formas diferentes: simplemente a la plancha o en revueltos, guisos, etc.

¿Sabias que esta variedad de hongos ya eran consumidos en la antiguedad? se tiene constancia que los antiguos romanos ya los apreciaban y cocinaban.

Antes de cocinarlos se deben limpiar con mucho cuidado y comprobar que no están parasitados.

Consejos

Los guisos son un plato ideal para prepararlos el día anterior, al día siguiente están muchísimo más deliciosos de sabor. Esta receta de Pollo a la cerveza con níscalos podemos también prepararla con setas variadas frescas o congeladas.

Espero os guste tanto como a mi.

Beneficios para el organismo de consumir níscalos

Favorecen la formación de anticuerpos y la producción de glóbulos rojos y blancos en sangre

Combaten el estreñimiento ya que activan el tránsito intestinal.

Ayudan a aumentar las defensas.

Combaten el estrés y las migrañas.

Son capaces de controlar el colesterol.

Su consumo es muy aconsejable niños y embarazadas.

 

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