Pollo de corral al vino tinto del Somontano

 

Pollo de corral al vino tinto del Somontano.  La carne de pollo es un básico de nuestra dieta. Pero si quieres calidad, os sugiero que apostéis por lo seguro, y cocinéis auténtica carne de pollo de corral. Si algo está claro es que el pollo de corral, también conocido como pollo campero o de grano, es más sabroso y nutritivo que el pollo industrial.

Ingredientes:

  • 1 pollo de corral
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla dulce de Fuentes grande
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de brandy o coñac
  • 1 vaso de vino tinto del Somontano
  • agua
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos el pollo en trozos regulares y dejamos adobar con 2 dientes de ajo y sal, por unas horas.

Salteamos en una sartén hasta que quede bien dorado, lo sacamos a una fuente y reservamos.

Picamos muy menudas todas las hortalizas (pimientos, cebolla, zanahorias y puerro) y sofreímos.

Machacamos en un mortero 2 dientes de ajo, el hígado del pollo y sal. Desleímos con agua y reservamos.

Cuando esté listo el sofrito, agregamos el pimentón y rehogamos un poco (para que no se queme). Echamos el majado y añadimos el vino tinto del Somontano y el brandy. Dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos los trozos del pollo, movemos la cazuela para que se mezcle bien con la salsa y añadimos agua si fuera necesario. Dejamos cocer lentamente por espacio de unas 2 horas.

Pollo de corral al vino tinto del Somontano

Receta recomendada por el Periódico de Aragón

 

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