Pollo con setas y almendras

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Pollo con setas y almendras

Hoy cocinamos un espectacular pollo con setas y almendras con un toque oriental. Esta sabrosísimo y rico, os va a gustar.

Ingredientes:

  • 1 kg. de pechuga de pollo
  • 200 gr. de setas shitaki
  • 150 gr. de almendras crudas peladas
  • 5 cucharadita de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 cebollas cortadas en dados
  • 4 pimientos verdes italianos troceados
  • 1/2 rama de apio cortada fino
  • 1 trozo de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 3 dl. de caldo de pollo
  • 2 dl. de aceite de girasol
  • semillas de sésamo
  • pimienta blanca recién molida
  • sal

Elaboración:

Cortamos la pechuga en cubos. En un bol, `ponemos la soja, la fécula de maiz y los dados de pechuga. Dejamos macerar 30 minutos.

En un wok con un poco de aceite, doramos las almendras y reservamos. En el mismo aceite, salteamos el pollo y reservamos.

Salteamos la cebolla, el pimiento, las setas, el apio y el jengibre. Añadimos el pollo, el caldo de pollo y el aceite de sésamo, dejamos reducir unos minutos.

Incorporamos las almendras y la pimienta, rectificamos de sal y dejamos reposar unos 5 minutos.

Servimos acompañado de una mezcla de arroz basmati y arroz salvaje y espolvoramos por encima del pollo, semillas de sésamo.

Opcional: podéis incorporar a este pollo con seta y almendras un toque de sake en el salteado de los vegetales.

 

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