Pollo con gambas
Pollo con gambas
Ingredientes para dos:
- 1/2 copa de coñac
- fumet de pescado
- salsa de tomate
- 4 muslos de pollo
- cebollino
- 1 cebolla
- 6 gambas
- azúcar
- aceite
- sal
Elaboración:
En una cazuela con aceite, doramos el pollo y reservamos, en el mismo aceite, salteamos las gambas, sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla a brunoise y la sofreímos, añadimos el tomate, azúcar, seguidamente añadimos el coñac, dejamos evaporar y añadimos el pollo.
Añadimos el fumet y cocinamos unos 45 minutos a fuego lento, añadimos la picada, las gambas y dejamos unos minutos, y sacamos del fuego.
Picada: 6 almendras, 6 avellanas, ralladura de chocolate negro, 1 galleta maría, 1 ajo, perejil.
Elaboración:
Chafamos todos los ingredientes en el mortero.
Emplatado:
Servimos en un plato y decoramos con un cebollino