Pollo con chiles al estilo indochino

 

Pollo con chiles al estilo indochino.  A lo largo de la frontera oriental de la India, los sabores indios y chinos se fusionan, creando una variedad de fascinantes y deliciosos platos indochinos.

El pollo con chiles es un ejemplo clásico: una mezcla rica y sedosa de salsa de soja, cebolleta, sésamo, pollo y, por supuesto, muchos chiles.

Ingredientes:

  • 50 ml de aceite vegetal
  • 500 gramos de pechuga de pollo, cortada en 3 tiras iguales y luego cortadas en rodajas finas
  • 1 pimiento verde, cortado en dados
  • 5 chiles rojos secos
  • 4 chiles verdes, cortados en rodajas gruesas
  • 1 pomo de jengibre de aproximadamente. 5 cm de longitud, pelado y cortado finamente.
  • 1 cebolla roja, cortada en dados
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera
  • 500 ml de caldo de ave
  • 1 cucharada de Maicena
  • 3 cebolletas, cortadas en dados
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado

Elaboración:

Para comenzar, calentamos el aceite en un wok grande o en una sartén antiadherente y doramos el pollo a fuego alto, dándole vuelta al pollo después de un minuto para que se cocine uniformemente por ambos lados. Retiramos el pollo con una cuchara ranurada y reservamos.

Cocinamos en el mismo aceite los chiles verdes durante 10 segundos. Retiramos y reservamos.

Agregamos los chiles rojos, los chiles verdes y el jengibre al wok y salteamos durante 2 a 3 minutos. Agregamos las cebollas y mezclamos bien durante 1 minuto.

Añadimos las salsas de soja claras y oscuras y mezclamos bien. Vertemos el caldo y dejamos hervir la mezcla. Disolvemos la harina de maíz en 1 ½ cucharada de agua fría y mezclamos bien.

Una vez que el caldo comience a hervir, agregamos la pasta de harina de maíz, removiendo vigorosamente para evitar grumos

Agregamos los chiles  verdes, el pollo dorado y las cebolletas y cocinamos durante 2–3 minutos más a fuego alto.

Añadimos sal si es necesario, rociamos con un poco de aceite de sésamo y servimos caliente acompañado de arroz frito con verduras

Pollo con chiles al estilo indochino

¡Sabrosa cocina indonesia!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN