Pollo con aceitunas marroquí

Pollo con aceitunas marroquí

Pollo con aceitunas marroquí

Hoy os propongo un plato con sabor, un pollo con aceitunas marroquí. Un plato exquisito y fácil de preparar. La receta original lleva limones encurtidos, pero como no tenía a mano, lo he sustituido por ralladura de limón y jugo del mismo, el resultado es perfecto igualmente.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo cortada en cubos
  • 100 gr. de aceitunas verdes
  • 1 cebolla cortada en plumas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • cilantro fresco picado
  • la cascara rallada de un limón
  • el jugo de medio limón
  • caldo de ave
  • aceite de oliva
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

Ponemos el pollo a marinar con el pimenton dulce, el jengibre rallado, la canela en polvo durante una hora.

Pasado ese tiempo salpimentamos ligeramente el pollo y lo pasamos a una sartén con un poco de aceite y doramos ligeramente. Retiraramos los cubos de pollo y los pasamos a una cazuela.

En la misma sartén que hemos dorado los cubos de pollo, pochamos la cebolla cortada en plumas. Cuando la cebolla está transparente, la añadimos a la cazuela donde tenemos el pollo.

Añadimos la ralladura de limón y el jugo de medio limón, las aceitunas verdes y caldo de pollo hasta cubrir, con una cucharadita de maicena para que la salsa espese. Cocinamos hasta que el pollo este tierno.

Presentación del pollo con aceitunas marroquí:

Espolvoreamos cilantro fresco picado, unos daditos de pimiento rojo asado para dar colrido al plato y servimos.

Pollo con aceitunas marroquí

La gastronomía tradicional de Marruecos cuenta con una gran diversidad de platos e ingredientes. Entre las recetas más típicas del país vecino, destacan los cuscús, los platos con cordero y el plato tradicional que hoy os he propuesto, este delicioso pollo con aceitunas marroquí.

 

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