Pollo asado libanés con cítricos

 

Hoy lunes vamos a preparar un pollo asado libanés con cítricos. Este invierno, el pollo asado está más de moda que nunca.

Este pollo asado con cítricos es una receta muy rica y sencilla de hacer. Además, es muy saludable y está indicada para todas las edades, tanto para adultos como para los niños.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de 2 kg.
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 2 zanahorias
  • 2 naranjas
  • 2 limas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 cebolla roja
  • tomillo
  • laurel
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 copa de vino blanco
  • vinagre de sidra
  • aceite de oliva
  • zaatar (mezcla de especias libanesas)
  • pimienta
  • sal

Elaboración del Pollo asado libanés con cítricos:

Cocinamos el pollo en el caldo de pollo mantenido a 70°C (caliente pero no hirviendo) a fuego muy bajo durante 1 hora. Escurrimos, seguido lo colocamos en la bandeja del horno con los ajos machacados, el tomillo, la hoja de laurel, las zanahorias y la cebolla roja en trozos.

Sazonamos con sal y pimienta y rociamos con mantequilla y 4 cucharadas de aceite de oliva.Hornear a 250 ° C durante 30 minutos. Asa las naranjas y los limones cortados por la mitad en una sartén caliente. Sazone el jugo de limón cortado con vinagre de sidra y aceite de oliva.

Horneamos a 250ºC durante 30 minutos. Añadimos las naranjas y los limones cortados por la mitad. Regamos con jugo de limón, con vinagre de sidra y aceite de oliva.

Presentación:

Servimos el pollo entero en una fuente con  las especias libanesas zaatar. Desglasamos la bandeja para hornear con el vino blanco y medio vaso de agua, pasamos los jugos por el chino y servimos con los cogollos de lechuga y la salsa por separado.

Pollo asado libanés con cítricos

¡Te va a gustar!!!

Esta receta es una creación de Guillaume Lutard 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN