Pollo asado libanés con cítricos
Hoy lunes vamos a preparar un pollo asado libanés con cítricos. Este invierno, el pollo asado está más de moda que nunca.
Este pollo asado con cítricos es una receta muy rica y sencilla de hacer. Además, es muy saludable y está indicada para todas las edades, tanto para adultos como para los niños.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo de 2 kg.
- 2 litros de caldo de pollo
- 2 zanahorias
- 2 naranjas
- 2 limas
- 4 dientes de ajo
- 2 cogollos de lechuga
- 1 cebolla roja
- tomillo
- laurel
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 copa de vino blanco
- vinagre de sidra
- aceite de oliva
- zaatar (mezcla de especias libanesas)
- pimienta
- sal
Elaboración del Pollo asado libanés con cítricos:
Cocinamos el pollo en el caldo de pollo mantenido a 70°C (caliente pero no hirviendo) a fuego muy bajo durante 1 hora. Escurrimos, seguido lo colocamos en la bandeja del horno con los ajos machacados, el tomillo, la hoja de laurel, las zanahorias y la cebolla roja en trozos.
Sazonamos con sal y pimienta y rociamos con mantequilla y 4 cucharadas de aceite de oliva.Hornear a 250 ° C durante 30 minutos. Asa las naranjas y los limones cortados por la mitad en una sartén caliente. Sazone el jugo de limón cortado con vinagre de sidra y aceite de oliva.
Horneamos a 250ºC durante 30 minutos. Añadimos las naranjas y los limones cortados por la mitad. Regamos con jugo de limón, con vinagre de sidra y aceite de oliva.
Presentación:
Servimos el pollo entero en una fuente con las especias libanesas zaatar. Desglasamos la bandeja para hornear con el vino blanco y medio vaso de agua, pasamos los jugos por el chino y servimos con los cogollos de lechuga y la salsa por separado.
Pollo asado libanés con cítricos
¡Te va a gustar!!!
Esta receta es una creación de Guillaume Lutard