Pollo al jengibre estilo oriental

Pollo al jengibre estilo oriental:

Esta receta de pollo al jengibre estilo oriental, es un plato delicioso lleno de aromas y un sabor oriental muy exótico.

Un plato asiático muy sabroso, ya que el “Jengibre” es una raíz muy apreciada por su aroma y sabor con un toque picante.

Os propongo este Pollo al jengibre estilo oriental que es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino molido
  • 2 limones
  • ½ copa de brandy
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración del pollo al jengibre estilo oriental:

Lavamos las pechugas, las secamos y cortamos en dados. Ponemos en un bol las especias, el jugo de los dos limones, el brandy, los dientes de ajo machacados, pimienta y sal.

Ponemos los dados de pollo en la mezcla del adobo impregnándolos bien y dejamos marinar durante 3 horas mínimo.

Retirarlos el pollo del adobo, pintamos con aceite de oliva y cocinamos a la plancha, a la parrilla o en una sartén hasta que la carne esté dorada.

Presentación:

Servimos de inmediato ensartados el palos de brocheta, con salsa de soja y acompañados de arroz blanco o una ensalada

Pollo al jengibre

¡Anímate a preparar esta receta, no defrauda y es fácil de hacer!

La cocina asiática ha llegado a ser popular en todos los rincones del mundo, da color, variedad y sabor a numerosos platos que, además, son muy saludables.

Es una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los nutricionistas. De sobra es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.

La comida asiática no es solo reconocida por sus ingredientes o especialidades, sino por la forma de presentar sus platos, sus tipos de vajilla, la forma de cocinar y la manera de comer usando palillos en vez de cubiertos.

Estamos ante una cocina más que recomendable.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN