Pollo al curry katsu. Cocina japonesa

Pollo al curry katsu. Esta receta de Pechugas de pollo al curry katsu, es un clásico japonés, compuesto por pechugas de pollo perfectamente crujientes y acompañadas de una salsa de curry caliente.

Sorprendentemente simple de hacer, este delicioso plato se puede hacer en solo 1 hora.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • harina
  • 1 huevo batido
  • 100 gramos de pan rallado Panko
  • aceite de oliva
  • sal

Para la salsa curry;

  • 1 cebolla , cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • sal

Elaboración pollo al curry katsu:

Comenzamos preparando la salsa de curry. Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite, sazonamos, añadimos el ajo y cocinamos hasta que esté suave.

Agregamos el polvo de curry, la harina y la cúrcuma y removemos. Cocinamos durante un par de minutos y seguido agregamos el caldo de pollo poco a poco para evitar la formación de grumos.

Añadimos el azúcar y continuamos cocinando hasta que tengamos la consistencia de salsa espesa

Cortamos las pechugas de pollo para hacer 4 porciones.

Sazonamos las pechugas de pollo y pasamos por harina, seguido por el huevo batido y finalmente por pan rallado Panko

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y freímos las pechugas de pollo durante 5-6 minutos por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. Dejamos reposar durante unos minutos antes de cortar en rebanadas y servimos sobre una cama de arroz blanco y la salsa de curry.

Presentación del pollo al curry katsu:

Servimos con la salsa curry sobre una cama de arroz blanco esponjoso, y algunos pepinillos japoneses si lo deseas

Pechugas de pollo al curry katsu

La receta original es una creación Sally Abé. En su rte. la probé y esta muy rica.

 

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