Pollo al curry katsu. Cocina japonesa
Pollo al curry katsu. Esta receta de Pechugas de pollo al curry katsu, es un clásico japonés, compuesto por pechugas de pollo perfectamente crujientes y acompañadas de una salsa de curry caliente.
Sorprendentemente simple de hacer, este delicioso plato se puede hacer en solo 1 hora.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- harina
- 1 huevo batido
- 100 gramos de pan rallado Panko
- aceite de oliva
- sal
Para la salsa curry;
- 1 cebolla , cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de curry en polvo
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- sal
Elaboración pollo al curry katsu:
Comenzamos preparando la salsa de curry. Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite, sazonamos, añadimos el ajo y cocinamos hasta que esté suave.
Agregamos el polvo de curry, la harina y la cúrcuma y removemos. Cocinamos durante un par de minutos y seguido agregamos el caldo de pollo poco a poco para evitar la formación de grumos.
Añadimos el azúcar y continuamos cocinando hasta que tengamos la consistencia de salsa espesa
Cortamos las pechugas de pollo para hacer 4 porciones.
Sazonamos las pechugas de pollo y pasamos por harina, seguido por el huevo batido y finalmente por pan rallado Panko
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y freímos las pechugas de pollo durante 5-6 minutos por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. Dejamos reposar durante unos minutos antes de cortar en rebanadas y servimos sobre una cama de arroz blanco y la salsa de curry.
Presentación del pollo al curry katsu:
Servimos con la salsa curry sobre una cama de arroz blanco esponjoso, y algunos pepinillos japoneses si lo deseas
Pechugas de pollo al curry katsu
La receta original es una creación Sally Abé. En su rte. la probé y esta muy rica.