Pollo al chilindrón del vino tinto

Pollo al chilindrón del vino tinto

Pollo al chilindrón del vino tinto

Esta receta de chilindrón es originaria de Aragón aunque también está muy arraigada con las cocinas de Navarra y La Rioja: Estas tres comunidades se disputan por cuál de ellas es la patria chica de una de las recetas imprescindibles del recetario aragonés. Hoy cocinamos pollo al chilindrón del vino tinto

Ingredientes para el pollo al chilindrón del vino tinto:

  • 1 pollo de corral
  • 1 kilo de tomates maduros pelados
  • 1/2 vaso de vino tinto del Somontano
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • arroz integral para la guarnición

Elaboración del pollo al chilindrón del vino tinto:

Troceamos el pollo, quitamos la piel, sazonamos y sofreímos en una cazuela con aceite de oliva

Picamos la cebolla, los dientes de ajo, troceamos el tomate y los pimientos en tiras. En una sartén rehogamos todos los ingredientes durante 5 minutos

Seguido agregamos esta preparación a la cazuela en la que tenemos sofrito el pollo.

Cocinamos tapado a fuego bajo durante aproximádamente media hora para que el pollo se separe del hueso y quede bien tierno.

A los 15 minutos, incorporar el vino tinto.

Presentación del pollo al chilindrón del vino tinto:

Servimos el pollo al chilindrón del vino tinto, acompañado de arroz integral cocido.

Pollo al chilindrón del vino tinto

El chilindrón navarro se hace a base de pimientos secos y cordero tierno y el chilindrón aragonés es un modo de cocinar el pollo, con tomate, cebolla y pimiento. En cualquier caso ambas preparaciones están muy ricas.

El guiso a la chilindrón

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