Pollo a la polenta cremosa de mascarpone

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Pollo a la polenta cremosa de mascarpone

El mascarpone es un queso cremoso italiano más conocido por ser utilizado en recetas de postres, sobre todo el tiramisú. Pero es un queso que también lo podremos utilizar para elaborar recetas saladas, como es el caso del plato que os propongo, un pollo a la polenta cremosa de mascarpone

Ingredientes para el pollo a la polenta cremosa de mascarpone :

  • 2 pollos
  • 1 cebolla, finamente rebanada
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo muy finamente picado
  • 5 tomates de pera sin semillas y picados
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • flor de sal

Para la polenta cremosa de mascarpone;

  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de harina
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza queso mascarpone

Elaboración del pollo a la polenta cremosa de mascarpone:

Limpiamos y cortamos los pollos en 6 trozos cada uno.

En una cazuela grande, con aceite de oliva a fuego medio-alto ponemos los trozos de pollo. Cocinar hasta que se doren. Retiramos el pollo y reservamos

Bajamos el fuego y añadimos la cebolla, los pimientos limpios y picados y los dientes de ajo. Cocine durante 8 a 10 minutos. Agregamos los tomates y el vino, subimos el fuego a medio-alto y cocinamos, revolviendo de vez en cuando, hasta que el vino se ha reducido a la mitad, 5 a 10 minutos.

Ponemos de nuevo el pollo en la cazuela y continuamos la cocción hasta que el vino se ha reducido un poco más. Agregamos el caldo y reducimos el calor a fuego lento, cocinamos hasta que el pollo esté hecho.

Mientras tanto, hacemos la polenta. En una cazuela grande, llevamos a hervir la leche. Vertemos lentamente la harina de maíz en la leche, batiendo al mismo tiempo para evitar la formación de grumos. Reducimos el calor a fuego lento. Añadimos 3 cucharadas de la mantequilla, condimentamos con 2 cucharaditas de sal y un poco de pimienta molida. Dejamos cocer unos 45 minutos.

Añadimos las restantes 3 cucharadas de mantequilla y el queso mascarpone. Cocinar unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentamos.

Servimos en platos hondos la polenta, encima  los trozos de pollo con su salsa. Finalizamos con el perejil picado y una pizca de flor de sal.

Pollo a la polenta cremosa de mascarpone

¡Tienes que probarlo!!!

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