Pollo a la moruna

Pollo a la moruna

Pollo a la moruna

Esta receta que denominamos Pollo a la moruna, es en realidad una receta de la cocina andaluza, aunque en su dia la cocinaban los bereberes, saharauis, marroquíes, argelinos, libios o tunecinos. Hoy es una adaptación de nuestra cocina del sur.

Ingredientes para el Pollo a la moruna:

  • 12 jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 20 cl. de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de harina
  • 12 hebras de azafrán
  • 1/2 cucharada de comino molido
  • 2 cucharadas de almendras laminadas
  • cebollino
  • 2 huevos cocidos
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración del Pollo a la moruna:

Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pochamos en una sartén con aceite de oliva.

En un bol, ponemos la harina con sal y pimienta. Enharinamos los jamoncitos de pollo con la mezcla. En una sartén con aceite de oliva, doramos el pollo.

En la misma sartén, ponemos la cebolla y el ajo ya pochados y mezclamos 5 minutos a fuego medio. Añadimos el azafrán y el comino y vertemos el caldo removiendo con una cuchara de madera. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, 5 minutos antes añadimos las almendras laminadas.

Presentación del Pollo a la moruna:

Presentamos los jamoncitos de pollo con su salsa, huevo rallado por encima y cebollino picado.

 

5 Comentarios

  1. Que rico es este pollo es proximo me lo hago así que buena pointa tiene saludos Aurea

  2. Delicioso pero con media barra de pan porque la salsa tiene que estar de muerte, me encanta besos

  3. Jo… Peazo receta buena, buena. Me la llevo a la moruna no, a la libreta sí.Deliciosa, gracias por compartir.

  4. Muchas gracias amigas, me alegro que os guste.
    Besos.

  5. […] do dia: Pollo a la moruna do A la Carta para […]

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