Pollo a la mediterránea: hoy el Chef eres tú

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Anniki del Blog: GastroAdikta nos sorprende con este pollo a la mediterránea, que a juzgar por los ingredientes y la elaboración tiene que estar delicioso. Tendremos que probarlo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 Pimientos rojos, sin pepitas y cortados a cuadros grandes
  • 1 cebolla morada, cortada en gajos
  • c.s. de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo, sin huesos ni la ala, pero con la piel
  • 75 g de queso cremoso (tipo Philadelphia) con finas hierbas
  • 200 g de tomate cherry
  • 20 olivas de Aragón
  • 1 ajo
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Elaboración:

Precalentar el horno a 200ºC.

Poner en una bandeja apta para horno, el pimiento y la cebolla. Añadir 1 cucharada de aceite de oliva y mezclar bien. Salpimentar. Poner en el horno, en la parte alta, y dejar cocer durante 10 minutos. Retirar.

Picar bien fino el diente de ajo. Mezclar con el queso crema.

Mientras, cuidadosamente, hacer un «bolsillo» entre la piel del pollo y la pechuga (con cuidado de que la piel no se desenganche). Poner la mezcla de queso, repartida a partes iguales, en las 4 pechugas. Aplanar bien la piel. Repartir la otra cucharada de aceite por las 4 pechugas y salpimentar bien por los dos lados.

Poner en la bandeja anterior, junto con los cherry y las olivas de Aragón. Volver al horno y cocinar durante 25-30 minutos más, hasta que el pollo esté dorado y cocido.

Pollo a la mediterránea

Algún día pollos, pavos y atunes se levantarán para vengarse de las bajas que les vas a causar, pero es que apenas tienen grasa y su proteína es la que mejor asimila tu cuerpo. Añádele que apenas tienen grasa (el pescado algo más pero es “buena”) y llena tu refrigerador con ellos. Cuanto más espacio ocupen, menos dejaran a intrusos saboteadores. Eso sí, deja hueco para leche y queso fresco.

GastroAdikta

 

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1 Comentario

  1. Gracias Javier. Un saludo

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