Pollo a la brasa al estilo de Perú

 

Pollo a la brasa al estilo de Perú. ‘Primos Chicken Bar’, considerado el mejor restaurante de pollos a la brasa de Lima, comparte la receta de la chef titular Marilú Madueño. Primos Chicken Bar fue elegido como el mejor restaurante de pollos a la brasa en los Premios Summum 2019. Su chef, Marilú Madueño, nos ha revelado su receta secreta de Pollo a la brasa al estilo de Perú

Ingredientes:

  • 1 pollo entero con piel de un kilo 300, o un kilo y medio,
  • 1 cucharada de mostaza,
  • 50 mililitros de salsa de soja
  • un vaso de cerveza
  • sal
  • pimienta negra molida.

Elaboración:

Limpiamos bien el pollo y ponemos en una fuente honda. En un tazón mezclamos la mostaza, la soja, la cerveza, la sal y la pimienta. Embadurnamos el pollo con la marinada y dejamos en la nevera toda la noche.

Pasado el tiempo de maceramiento ponemos el pollo en una bandeja de horno y horneamos a 2ooºC durante 20 minutos. Volteamos el pollo, y cocinamos durante 20 minutos más, volteamos una última vez y dejamos que se dore durante 10 minutos. La cocción debe de ser pareja y la piel nos debe quedar crocante.

Guarniciónes:

Para las patatas fritas:

  • Cuatro patatas medianas
  • aceite
  • sal

Elaboración:

Ponemos a hervir las patatas hasta que estén cocidas pero firmes, cortamos en bastoncillos. Cubrimos la mitad de una cazuela con aceite, y freímos las patatas hasta que estén bien doradas. Echamos sal.

Para la ensalada:

  • Una lechuga
  • una zanahoria
  • dos tomates
  • 100 gramos de queso fresco

Elaboración:

En un tazón pon la lechuga cortada en juliana, el tomate en rodajas, la zanahoria rallada y el queso fresco desmenuzado. El aliño se prepara con mayonesa, vinagre y un poquito de agua.

Para la mahonesa:

  • Un huevo
  • una cucharada de mostaza
  • el jugo de un limón,
  • una cucharada de yogurt griego natural
  • media taza de aceite vegetal, sal y pimienta

Elaboración:

En una licuadora ponemos la mostaza, el jugo de limón, el yogurt, la sal y la pimienta, incorpora el aceite vegetal hasta que emulsione.

Pollo a la brasa al estilo de Perú

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