Poke, el plato hawaiano que causa furor en España (Receta)

Poke, el plato hawaiano que causa furor en España (Receta)

El éxito de este plato hawaiano en que “tiene combinaciones infinitas”. Habituados ya al sushi, el ceviche o el ramen, los paladares ávidos de novedades se vuelcan en el poke, un plato tradicional hawaiano que, después de triunfar en los Estados Unidos, causa furor en España. Sus bazas: es sano, asequible y el cocinero puede elegir su combinación de ingredientes.

Un plato clásico de Hawai, que normalmente se hace de pescado fresco, pero que en este caso lo vamos a preparar con carne.

Ingredientes:

  • 800 gramos de filete de ternera
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 jengibre del tamaño de un pulgar, rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de vino de arroz

Para la ensalada;

  • 1 cebolla grande, cortada en cubos
  • 200 gramos de tomates cherry
  • 1 pepino sin semillas y rebanado
  • 100 gramos de rábanos cortados en cubitos
  • 2 chiles rojos finamente rebanados
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo, ligeramente tostadas
  • 1 pizca de aceite

Para el aliño;

  • 2 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de miel
  • el jugo de 1 lima

Elaboración:

En primer lugar, cortamos la pieza de ternera en 4 trozos para que nos sea más manejable a continuación, colocamos en un bol, junto con los ingredientes de adobo.

Mezclamos suavemente, cubrimos con papel film y dejamos durante sólo una hora, a temperatura ambiente.

A continuación, en una cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite, ponemos la cebolla picada y salteamos rápidamente hasta que quede suave y translúcida. Dejamos enfriar.

Mientras en una sartén seca a fuego alto, cocinamos los trozos de ternera por todos los lados, durante aproximadamente un minuto hasta que queden dorados.

Colocamos la carne en una bandeja y cubrimos con papel aluminio. Dejamos 8-10 minutos.

Mientras tanto, preparamos los ingredientes de la ensalada mezclando los tomates, el pepino, los rábanos y la cebolla para combinar y aderezamos.

Ponemos los vegetales sobre una fuente.

A continuación, cortamos la carne rápidamente en cubos pequeños y los disponemos encima de los vegetales y rociamos con los jugos.

Terminamos rociando las semillas de sésamo tostadas junto con el chile rojo fino rebanado. Dividimos en cuencos y servimos.

Poke, el plato hawaiano que causa furor en España (Receta)

 

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