Pochas frescas con sepia y berberechos

Ingredientes:

  • 1 kg. de pochas frescas
  • 2 sepias
  • 300 gr. de berberechos
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Ponemos las pochas a cocer a fuego lento con la cebolla pelada y entera, la cabeza de ajos, unas hebras de azafrán y un chorrito de aceite de oliva durante unos 40 minutos. A media cocción añadimos la sepia limpia cortada en dados.

Ponemos los berberechos en agua con sal para que suelten la arena que puedan contener. Los cocinamos en la plancha hasta que se abran y retiramos de las conchas.

Una vez cocidas las pochas, retiramos la cebolla y la cabeza de ajos, agregamos los frutos de los berberechos y servimos.

 

Cuando las pochas estén a medio hacer, añadir el sofrito y acabar la cocción; si se le pone chistorra añadirla cuando se pone el sofrito.

 

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