Pochas con ternasco lechal de Aragón

Pochas con ternasco lechal de Aragón

Pochas con ternasco lechal de Aragón

Hoy vamos a cocinar un plato muy completo, podemos decir que son dos platos en uno. Unas pochas con ternasco lechal de Aragón, podemos utilizar también cordero en lugar de ternasco. Las paletillas las vamos a cocinar a baja temperatura para que nos queden más jugosas y tiernas, casi se nos van a deshacer en la boca. Una receta para presumir en la mesa ante nuestros invitados.

Ingredientes para las pochas con ternasco lechal de Aragón:

Para las pochas;

  • 500 gr. de alubias pochas
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta de Fuentes
  • aceite de oliva
  • sal

Para la paletilla de lechal;

  • 2 paletillas de ternassco de Aragón o de cordero
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 dl. de brandy
  • 4 dientes de ajo
  • una ramita de romero
  • media hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Pochas con ternasco lechal de Aragón

Elaboración de las pochas con ternasco lechal de Aragón:

De las pochas;

Lavamos bien las pochas, las ponemos en una cazuela y cubrimos con agua.

Seguido agregamos la cebolleta, la media cabeza de ajos y un chorrito de aceite de oliva.

Dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos. Cuando estén casi hechas, en una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos los pimientos picados en daditos y freimos a fuego lento. Retiramos los ajos  del guiso de pochas y añadimos a las pochas los pimientos que tenemos en la sartén.dejamos cocer 10 minutos más el conjunto.

De la paletilla de lechal;

Sazonamos las paletillas y las ponemos en bolsa de vacío con los ajos, el romero, el laurel, un chorrito de aceite de oliva, el vino blanco y el brandy.

Hacemos el vacio e introducimos en el horno al vapor a 70ºC durante 12 horas. Pasado ese tiempo, retiramos la paletilla del horno y de la bolsa de vacio y doramos ligeramente.

Presentación de las pochas con ternasco lechal de Aragón:

Cortamos las paletillas por la mitad y servimos con las pochas.

Pochas con ternasco lechal de Aragón

¡Un plato de lo más completo!!!

Te puede interesar: 

Pochas con bacalao

Pochas con pulpo y piparras

Pochas con boletus y almejas

Ensalada de pochas de primavera con naranja cebolla y langostinos

Dúo de carrilleras ibéricas con pochas

Crema de pochas con foie-gras, aromatizada al calvados

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN