Pochas con fritada

Pochas con fritada

Pochas con fritada

La fritada (también denominada pisto o firigolla en otras regiones) es uno de los platos indispensables del recetario clásico aragonés. Esta elaboración destaca por la versatilidad de sus formas ya que según la oferta del mercado hará que intervengan un mayor número de verduras.

Hoy vamos a cocinar unas pochas con fritada. un plato riquísimo, saludable y nutritivo.

Ingredientes para las pochas con fritada:

Para las pochas;

  • 500 gr. de alubias pochas congeladas, en temporada mejor frescas
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cebolleta de Fuentes
  • aceite de oliva
  • sal

Para la fritada;

  • 1 calabacín grande
  • 2 patatas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de las pochas con fritada:

De las pochas;

Lavamos bien las pochas, las ponemos en una cazuela y cubrimos con agua mineral.

Seguido agregamos la cebolleta, la media cabeza de ajos y un chorrito de aceite de oliva.

Dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.

De la fritada;

Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas como si fueramos a hacer una tortilla de calabacín

Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, lavamos el pimiento rojo, y lo cortamos a trozos pequeños. Y ya solo nos queda la cebolla que la cortaremos en juliana.

Ponemos en una cazuela con aceite de oliva, las patatas, el calabacín, el pimiento rojo, el tomate cortado en daditos y por último la cebolla en juliana. Lo dejamos que se vaya haciendo despacio a fuego lento.

Sazonamos y cuando este la fritada hecha,  la retiramos de la cazuela y la pasamos a un escurre verduras para que escurra de aceite.

Por último, pasamos las pochas y la fritada a una cazuela, mezclamos el conjunto y rectificamos de sal si es necesario.

Presentación de las pochas con fritada:

Sevimos en platos hondos y decoramos con una ramita de romero.

Pochas con fritada

¡Un excelente plato de cuchara!!!

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