Pochas con caballa escabechada

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Pochas con caballa escabechada

El escabechado es una técnica que ne la antiguedad se utilizaba para la conservación de alimentos. El método del escabechado consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano. Hoy vamos a cocinar unas pochas con caballa escabechada

Ingredientes:

  • 400 gr. de pochas en conserva
  • 4 lomos de caballa
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 dl. de vinagre de jerez
  • 2 dl. de agua
  • 1 hoja de laurel
  • una pizca de tomillo
  • 1 rama de romero
  • sal

003 Elaboración:

Para comenzar nuestra receta de pochas con caballa escabechada, pelamos la cebolla y la cortamos en plumas. pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva, antes de que tome color, añadimos unos granos de pimienta negra, las hierbas y sal.

Pasamos a una cazuela y agregamos el agua y el vinagre. Cocemos durante unos 20 minutos e introducimos las pochas y los filetes de caballa.

Cocemos de nuevo hasta que recobre el hervor. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera hasta el dia siguiente. Servimos las pochas con los lomos de caballa y decoramos con un picado fino de pimiento verde y rojo.

Servimos las pochas con caballa escabechada frias o tibias.

Pochas con caballa escabechada

¡Riquísimas!!!

 

4 Comentarios

  1. En los ingredientes no consta el vino que en la receta indica que debe añadirse con el agua y el vinagre. Qué vino, cuanto?

  2. Hola Montse, es cierto, se trata de un error por mi parte, no lleva vino. Ya lo he corregido. Pido disculpas.
    Un saludo.

  3. Que raro que no lleve orégano y pimenrón.

  4. Es un escabechado diferente porque va con unas pochas. Un saludo.

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