Pochas con bacalao y pesto rojo

Pochas con bacalao y pesto rojo

Pochas con bacalao y pesto rojo

Las pochas con bacalao son una excelente combinación, igual que los garbanzos con bacalao. Un plato muy rico y completo que vamos a preparar para la hora de la comida. Hoy tenemos unas: Pochas con bacalao y pesto rojo

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao
  • 500 gram,os de pochas desgranadas o congeladas fuera de temporada
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de pescado
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • espárragos trigueros para decorar

Para el bacalao asado;

  • 4 lomos de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • un par de guindillas
  • aceite de oliva virgen

Para el pesto rojo;

  • 6 tomates secos en aceite de oliva
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 10 gramos de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • 10 gramos de parmesano rallado
  • 1 pizca de azúcar
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

De las pochas;

Picamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos finamente y rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez pochado, añadimos las pochas y cubrirlas con caldo de pescado. Sazonamos, añadimos la carne de pimiento choricero y cocemos a fuego suave unos 30 minutos o hasta que estén hechas las pochas.

Retiramos del fuego, Rectificamos de sal si es necesario y dejamos reposar.

Del bacalao asado;

Precalentamos el horno a 180ºC  y mientras se calienta cortamos los dientes de ajo en láminas,  Una vez que el horno esté caliente, colocamos los lomos de bacalao en una fuente de horno engrasada con aceite de oliva, horneamos durante unos 10 minutos.

Mientras vamos a freír ligeramente los ajos laminados en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, junto con las guindillas, a fuego suave.

Pasados los diez minutos de horno, abrimos el horno y echamos los ajos laminados y las guindillas, con el aceite del sofrito. Vertemos el vino blanco por la bandeja, para que al evaporarse vaya impregnando con su sabor al bacalao. Dejamos que sigan horneando los lomos durante 10 minutos más. Reservamos caliente.

De la salsa pesto; 

Pasamos todos los ingredientes por la túrmix y vamos turmizando y emulsionando con el aceite de oliva, hasta conseguir la textura deseada. Rectificamos de sal.

Presentación de las pochas con bacalao y pesto rojo

Servimos las pochas en platos hondos con los lomos de bacalao y napamos con la salsa de pesto rojo. Decoramos con espárragos trigueros cocidos al vapor y servimos.

Pochas con bacalao y pesto rojo

¡Saludables y nutritivas!!!

 

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